次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
❁ 簡単レシピ❁ 〜おくらの肉巻き 甘辛生姜だれ(2人分)〜 〈材料〉 おくら...8個 塩...少々(板ずり用) 豚バラ肉スライス...8枚 塩・胡椒...少々 小麦粉...大さじ1.5 サラダ油...大さじ1 ●醤油...大さじ2/3 ●料理酒...大さじ1 ●みりん...大さじ2 ●砂糖...大さじ1/2 ●すりおろし生姜...1片分 〈作り方〉 ①おくらは塩をふりかけまな板にするように板ずりをしてからよく洗います ②①のおくらは茎の先端を切り、がくを剥きとります ③おくら1個につき豚バラ肉を1枚巻いていき、小麦粉を前面にまぶします ④フライパンにサラダ油を引きおくらの肉巻きを中火で表面に焼き目がつくまで焼き、●を入れて煮からめて完成です!(約6分間)
総合職・共働きレシピ付きのんびりごはん🎀 主にInstagramで夜ごはん写真・レシピ動画を投稿しています♩ 詳しいレシピや分量はこちらに記載しています👇 Instagram @ayaka_t0911
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました