次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
夏場は食中毒が怖い季節です。特にお弁当は気温が高い中長時間放置しておかなければならず、食材が腐ってしまわないか心配です。そこで我が家で気をつけている防腐対策を紹介します。まずは塩の力!ご飯やおにぎりには梅干しを入れます。味付けもいつもより塩分きつめにします。また温かいものは冷めてからお弁当箱に入れて、最後に冷たいものを入れます。お弁当の蓋は食材は冷えてから、防腐シートを一枚入れて、閉めます。ラストに、保冷剤を冷めても美味しいおかずがある側に入れ込んで完成です!
主婦でママです。料理や掃除など暮らしに役立つ小技を更新中です^_^
この動画は35の国と地域の人々に伝わりました