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通常10日くらいかかる梅シロップですが、炊飯器だと楽ちんにすぐできます! ①青梅は2時間水につけてアク抜きする。 ②丁寧に水洗いをし、清潔なタオルなどで水分をしっかり拭く。 ③竹串で梅のヘタを取り除く。 ④梅と同量の氷砂糖を用意し、梅→砂糖→梅→砂糖の順で炊飯器に入れる。 ⑤「保温」スイッチを押し12時間程度放置し完成! ※炊飯ではなく保温! 私は途中で混ぜてないので、溶けきっていない砂糖が少しありました。余裕があれば途中で優しくかき混ぜてあげると良いです。かき混ぜるのが面倒な人は、普通の砂糖や三温糖などでするのも良いと思います。 今回は梅と砂糖500gずつ使用しました。梅抜きで400mlくらいシロップが作れます。
収納、掃除、プチプラ、インテリア
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