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お菓子作りの中でも少し難しいのが、タルトの型焼きです。 生地をうまく型にのせて焼くことができないと、後からタルトを型からはずれなくなったり、タルト型が壊れやすくなったり、穴の空いた生地が出来たりしてしまいます。 ちょっとしたプロのコツを動画で紹介します。 薄くのばした生地を型にのせていく行程ですが、作るタルトが大きくなるとその分生地も大きく薄いものになってくるので、型のフチに生地をあてて破ってしまったり、持ち上げた手で伸ばしたり破ったりしないように気を付けなくてはなりません。 そこでいっぺんにはじっこから一枚を持ち上げるのではなく、始めに台の上てわ生地を半分に折り畳んでしまいます。そうしてからタルト型を近くまで持ってきてから、半分に折り畳んだままの状態で型の下半分にのせます。その後、折り畳んだ部分を開くようにして上半分にのせます。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
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