次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
どんなに頑張ってもふたがあかなくて困ったことありませんか? よく知られている方法としては、滑り止めのゴムグッズを使って滑りにくくして力が入りやすくする方法や、ビンをお湯であたためたりして空気の膨張を使ってあけやすくする方法などがありますね。 私もいろいろな方法で頑張ってもあかなくて、家族全員にも試して貰ってそれでもあかずに寝かせてしまい、賞味期限が2年も過ぎてしまったことがあるのですが、そのときにこれを知っていたらと後悔しきりです。
仕事では調理現場でふたをあけるのに時間をかけていられないので、素早く簡単にあけられる方法を教わりました。 なんとビンのふたの淵の部分を包丁の背など固いものでトントン叩いていくだけです。優しくではなく(もちろんビンが割れる程ではなく)、ふたが叩いた跡で変形する位には叩いて下さい。どんなに力を込めてもあかなくて困っている時でも、そんなに力を入れなくても、簡単にあくようになります。 ※包丁を使用する際は、取り扱いに十分注意してください。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました