次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
※ひじきは水で戻しておきます。 生ひじきはそのまま使用します。
材料 ひじき 片手分くらい 人参 1本 ツナ缶 1缶 和風だし(顆粒)小さじ1 めんつゆ 大さじ1 生姜チューブ 2cmくらい
①人参1本を千切りにする。 ②炊飯器に切った人参、ひじき、ツナ缶、和風だし(顆粒)、めんつゆ、生姜チューブを入れて軽く混ぜる。 ③炊飯スイッチ押して出来たら混ぜて完成。
鍋で作ると離れられないですが、炊飯器ならほったらかしでひじきの煮物が出来ちゃいます☆ 作りおきにも最適なので是非作ってみてください。
子育て真っ最中の主婦です。 時短、簡単、節約レシピ *誰でも簡単に作れる料理* ●炊飯器おかず ●フライパン1つでできる料理 ●レンジ料理 ●トースター料理 高い食材は使いません(^o^)
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました