次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
料理の味付けで頻繁に活躍する麺つゆ。自宅でささっと作る事が出来れば便利ですね!作り方は簡単。出汁大さじ4にみりん大さじ1、醤油大さじ1を加えて、ひと煮立ちさせれば完成です。出汁は煮干と鰹節で丁寧に取っても良いですし、出汁パックで時短作成しても大丈夫です。麺類のつゆは勿論、揚げなす等野菜の揚げ浸し、天つゆ、山菜煮物など様々な料理に使えます。汁物なので、冷蔵保存をし4-5日で使い切ることをオススメします。
主婦でママです。料理や掃除など暮らしに役立つ小技を更新中です^_^
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました