次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
料理の味付けはさじ加減が難しく、折角作っても失敗してしまうこともありますよね。調味料の黄金比をマスターして料理上手になりましょう。献立の副菜に役立つ酢の物。甘酢だれは、酢1カップ砂糖大さじ1塩大さじ1を混ぜれば完成です。今回は胡瓜の甘酢漬けを作りました。他にも大根やお正月のなます、寿司酢に活用出来ます。お酢は様々な種類があるので和洋中で変えるとバリエーションが広がります。混ぜれば良いだけのとても簡単な料理なので是非試してみてください。
主婦でママです。料理や掃除など暮らしに役立つ小技を更新中です^_^
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました