次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉 鶏もも肉(2枚) エリンギ(100g) キャベツの葉(4〜5枚) 人参(1/2本) 塩胡椒(適量) ◎きび砂糖(大さじ2) ◎酢(大さじ2) ◎醤油(大さじ2) 水溶き片栗粉(適量) 小ねぎの小口切り(適量)
火にかけていないフライパンに塩胡椒して 二口大くらいの鶏もも肉を皮を下にしてぎっちり並べる。
上からも塩胡椒。
エリンギを手で割いて入れ キャベツをちぎって入れ 人参はスライサーで千切り
蓋をして中火にかける。 ジューっといったら弱火で15分蒸し焼き。
キャベツと人参を取り出し ◎を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
野菜の上に盛り付けて完成!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました