次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
クレープ作りで一番難しいのが、生地をキレイに薄くのばして焼くところですよね。トンボというT字型になった木製の専用器具があるのですが、これを使うと上手くのばすことができます。 また生地を流す場所なのですが、真ん中に流してそれを均一に広げていくイメージがありますが、実は真ん中ではなく左右少しどちらかにずらした場所に流してから一度それを反対側までひきのばし、そこからトンボをクルクルと回転させながら生地を均一にのばしていく方法が正式な作り方なんだそうです。薄く綺麗に焼けたらたくさんくだものなどを包んで可愛く作ってみて下さい
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は22の国と地域の人々に伝わりました