次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
お寿司やさんに行ってスマートにお寿司を食べたいけれど、うまくいかないそんな方に必見のウラワザです。握り寿司の場合、お箸や手で握り寿司をつまんでそのままシャリ側を下にしてお醤油につけると酢飯がお醤油でバラバラになりシャリが崩れてしまいますよね?またひっくり返してシャリ側を上に向けて寿司ネタにお醤油をつけようとしても、これもお箸でシャリを崩してしまったりとバラバラになりやすいです。それに見た目もスマートではありません。 そこでお寿司やさんに聞いたこの方法をオススメします! ズバリ、お寿司の横に添えてあるガリを使うのです。ガリをお醤油に付けてから、そのガリでお醤油をお寿司に塗るようにつけるのです。 お寿司やさんが紹介していた方法です。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました