次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
お出汁をとった後の鰹節、そのまま捨ててしまうのはもったいないです! 今回はおだしアドバイザーとしてだしがらで簡単に作れてご飯が何杯でも食べられちゃいそうなふりかけの作り方を紹介します。 まずはだしがらをフライパンの上で油はひかずに空炒りしていきます。水分がだいたい飛んでパラパラしてきたら、お醤油、お砂糖、みりんを1対1対1の割合で(15グラムの鰹節で500ccのだしをとった後のだしがらに対して大さじ各1 )まわしかけて、煮詰めるように炒め煮すれば完成! 仕上げにゴマをふってもOK たくさん作って冷蔵庫保存もできます。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました