次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
おだしアドバイザーとして、一番簡単な鰹だしのとり方を紹介したいと思います。お鍋もざるも濾す為の布巾もボウルすら必要ありません。 だしをとる為の鰹節とお湯以外に用意するのはなんとティーポットか急須!これだけです。 お湯500mlに対して鰹節は15グラム位使うと一番良いです。ティーポットや急須の茶葉をいれる茶漉しの部分に鰹節をいれてお湯を注ぐだけです。蓋をして1~2分蒸らしたら、茶漉しを取り出してください。ティーポットのまま冷蔵庫で一週間位は保存が可能です。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました