次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
年末年始と言えども、年越し蕎麦にお雑煮、お節の準備といつにも増して忙しい主婦の台所仕事。そこで、蕎麦とお雑煮をバラバラに作らないですむ手抜きワザを紹介します。鶏の出汁でさっぱりとしたシンプルなおつゆを作っておけば、大晦日は蕎麦をゆがいておつゆと合わせ、翌日からお正月の間は焼いたり煮たりしたお餅を入れてお雑煮に。一つのお鍋で年末年始を乗り切れます。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました