次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
白菜の自然な甘みと梅かつおの旨味が 優しい美味しさ★ ヒジキもいれて栄養もアップ!
【材料】 白菜の葉 中 2-3枚 乾燥ヒジキ 7g (生ヒジキで50gくらい) 塩 小さじ1/4
※生食用以外のひじきはサッと湯がいておく
★調味料 梅干し 1個 ごま油 大さじ1 醤油 小さじ2(ポン酢大さじ1でもOK) 鰹節 2g
15sec Cooking⏰ これは 仕事から帰宅したらすぐに おつまみを作らなければならない 可哀想な女子の料理動画である ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 真面目な料理はこちら笑👇
おつまみにもなる簡単レシピのご紹介です!今回はひじきと白菜の梅干し和えですよ♪白菜を適当な大きさに切り、塩をかけておきます。乾燥ひじきをもどしましょう!梅干し、ごま油、醤油、かつおぶしを合わせ、そこに白菜とひじきを入れ混ぜ合わせば完成☆梅かつおの風味が食欲をそそりますよ!
ヘルシーなお惣菜やおつまみを作りたい主婦
ひじきを合わせることで栄養価がアップするのがうれしいですね!簡単なのでチャレンジしやすくていいですね☆
①白菜の葉2~3枚を適当な大きさに切り、塩をかけておきます。 ②生食用以外のひじきは湯がいておきましょう!50gぐらいになるようにしましょう☆ ③梅干し1個を刻み、そこにカツオ節(2g)とゴマ油(大さじ1)と醤油(小さじ2)を合わせ調味料を作ります。 ④①~ ③を混ぜ合わせれば完成です♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました