次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉 鶏胸肉(1〜2枚) 粉末ラーメンスープ(1袋) 薄力粉(適量) サラダ油(適量)
濃いめの味がお好みなら鶏肉1枚で 薄味派なら鶏肉2枚で
粉末スープを揉み込んで 薄力粉をまぶして 揚げ焼きするだけ♪
お鍋のシメに 麺だけ使って、粉末スープが残ったので 鶏肉の味付けに使いました。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
旨塩から揚げの簡単レシピのご紹介です☆ラーメンの粉末スープが残ってしまったらチャレンジしてみてください!ポリ袋に入れた粉末スープと鶏肉をなじませます、薄力粉まぶし、サラダ油で揚げ焼きにすれば完成!一味違ったから揚げが簡単にできますよ☆
いつもと一味違うから揚げを簡単に作りたい主婦
インスタントラーメンのスープの粉末で調味料を作る手間を省いているのが簡単でいいですね!いろんな味が楽しめそうですね☆
①鶏胸肉(1〜2枚) を一口大に切り、ポリ袋に入れたに粉末ラーメンスープ(1袋)になじませます。濃い味派ならお肉は1枚、薄味派なら2枚にしてくださいね☆ ②①に薄力粉を適量まぶしましょう。 ③サラダ油を敷いたフライパンで揚げ焼きにすれば出来上がりです!
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました