次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
ごま油と甘酒で、まるでピーナッツクリーム?! 程よい甘さのナッツ和え 即席で完成です^_^
【材料】 ほうれん草 1袋 くるみ(ローストしておくとより美味しい) 15g
★調味料 ごま油 大さじ2 甘酒(酒粕ではなく麹のもの) 大さじ4 醤油 小さじ1
15sec Cooking⏰ これは 仕事から帰宅したらすぐに おつまみを作らなければならない 可哀想な女子の料理動画である ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 真面目な料理はこちら笑👇
簡単料理「ほうれん草の和風ナッツあえ」の作り方を紹介しています。ほうれん草1袋をサッとゆでておひたしにしたら、ごま油、甘酒、醤油を混ぜたたれに入れ、更に手で砕いた生くるみを入れて混ぜれば完成!手抜きなのに、本格的な和風料理の完成です♪
ほうれん草のおひたしのアレンジレシピを知りたい人
短い動画の中に、料理の工程のポイントが全て含まれているので、観ただけで作り方が理解できました。
①ほうれん草をゆでておひたしにします。 ②ボールにごま油(大さじ2)、甘酒(大さじ4)、醤油(小さじ1)を入れて混ぜます。 ③②に①と手で砕いたくるみを入れて混ぜます。 ④できあがりです♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました