次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
小麦アレルギーの方でも食べられる! 米粉を使って 簡単おやつ♪ 冷めてもパサつかない モッチリ〜たい焼きです。
「米粉たい焼き」 12個分 ☆・米粉 200g ☆・ベーキングパウダー 5g ☆・塩 ひとつまみ ・卵 1個 ・牛乳 200g ・あんこ 1缶 ・油 大さじ1
①材料☆を混ぜ合わせたら、卵・牛乳を加えてよく混ぜ合わせ生地を作る ②たい焼きメーカーに油をなじませて生地→あんこ→生地を入れて焼きます。 ③生地に火が通り焼き色が付いたら完成♪
たい焼きの中身はあんこ以外のモノでもオッケーです♪
おやつにいかがでしょうか?
Vegetable マルチサンドメーカー
簡単・時短・楽チン・可愛いモノ DIY パパッと簡単にできるアイディアをご紹介♪
小麦アレルギーの方でも食べられる米粉たい焼きのご紹介です☆ 米粉、ベーキングパウダー、塩を合わせたら卵と牛乳を加えて混ぜ合わせ生地を作ります。たい焼きメーカーに油、生地→あんこ→生地を入れて焼きます! 火が通り焼き色がついたら完成!たい焼きメーカーをお持ちの方!簡単なのでぜひ作ってみてください☆
小麦アレルギーの子どもを持つママやおやつを手作りしたいママ
小麦アレルギーなどがあると食べられるものが限られてしまう際に、手軽にできるレシピでいいなと思いました!
①米粉(200g)、ベーキングパウダー(5g)、塩ひとつまみを混ぜ合わせたら、卵・牛乳₍200g)を加えてよく混ぜ合わせ生地を作ります。 ②たい焼きメーカーに油をなじませて生地→あんこ→生地を入れて焼きます。 ③生地に火が通り焼き色が付いたら完成です!
この動画は25の国と地域の人々に伝わりました