次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉 白菜(200g) 大根(150g) コーン(50g) 水(50cc) コンソメ(1個) 米粉(大さじ4) 牛乳(400cc)
米粉は牛乳で溶いて 沸騰してから加えるのがポイントです。 片栗粉でとろみをつけるのと同じ要領です♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
米粉を使ったシチューのご紹介です。冬の定番、シチュー。もともと簡単料理なのに、さらにあっと言う間にできちゃう。ポイントは、米粉は牛乳でといて、沸騰してから加えることです。中に入っている食材が軽いので、おかずを一品増やしたいときにも重宝しそうです。
いつもと一味違った料理を作りたい、お料理好きのママに。
火が通りやすい食材なので、あっという間に火が通り、完成する様子が分かりやすかったです。
①白菜、大根は食べやすい大きさに小さく刻んで、コーンも鍋の中に入れます。
②水を入れて蓋をします。
③その間に、米粉を牛乳で解きます。
④鍋に、コンソメ、牛乳を入れます。
⑤沸騰したら、米粉を入れて、とろみが出てきたら完成。
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました