次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)コツ・ポイント 混ぜるだけの簡単レシピです。 そら豆は600wで50秒レンチンしました。 あればくるみを足しても美味しいですよ(^^)
子育て真っ最中の主婦です。 時短、簡単、節約レシピ *誰でも簡単に作れる料理* ●炊飯器おかず ●フライパン1つでできる料理 ●レンジ料理 ●トースター料理 高い食材は使いません(^o^)
簡単にできる手作りおやつ「きな粉そら豆もち」の作り方を紹介しています。そら豆を電子レンジでチンしたら、スプーンでつぶします。そこへ、きな粉、シロップ、牛乳を入れて混ぜます。このソースを、茹でて柔らかくしたお餅にかければ完成!普通のお餅が和風スイーツに変身しちゃいました♪
お餅レシピを知りたい人、甘い味付けでお餅を食べたい人
そらまめを電子レンジで温める時のポイントとなる、ワット数と温め時間を動画で表記しているのがわかりやすかったです。
①そらまめを5~6粒容器に入れてラップします。 ②600Wの電子レンジで50秒加熱します。 ③加熱したそら豆の皮をむき、スプーンでつぶします。 ④③にきな粉、シロップ、牛乳を入れて混ぜます。 ⑤お餅を茹でて柔らかくします。 ⑥⑤に④をかけます。 ⑦できあがりです♪
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました