次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
これは手抜きの割に美味しいおつまみです! もうすぐ冬至、カボチャを食べよう🎃 カボチャを煮る時はあまり火を強くしないことがポイント👍
【材料】 カボチャ 1/6個ー1/4個 鶏ひき肉 100g 日本酒 大さじ1
★調味料 水 150cc 3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
★水溶き片栗粉 片栗粉 小さじ1 水 小さじ2
15sec Cooking⏰ これは 仕事から帰宅したらすぐに おつまみを作らなければならない 可哀想な女子の料理動画である ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 真面目な料理はこちら笑👇
簡単にできるけど、とっても美味しそうなカボチャのそぼろあんかけの作り方を紹介しています。鍋1つであっという間にできちゃいます。味付けはめんつゆなので、失敗もありません!おつまみや夕食のもう1品にピッタリです♪
カボチャの簡単レシピが知りたい人、おつまみレシピが知りたい人
鍋の様子が良く見えるように、上から動画を撮っていたので、ひき肉の炒め具合やカボチャの並べ方などが、とてもよくわかりました。
①カボチャを適当なサイズに切って皮を少し削ぎます。 ②鍋にひき肉と日本酒を入れて炒めます。 ③②にカボチャの皮を下にして入れ、少しだけ火を通します。 ④③に水とめんつゆを入れ、落し蓋をします。 ⑤火が通ったら、片栗粉でとろみをつけます。 ⑥できあがりです♪
この動画は25の国と地域の人々に伝わりました