次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
15分でできる簡単おつまみ♪
【材料】 水菜 1袋 ダイコン 3センチくらい 柚子胡椒 小さじ1/3 お酢 大さじ1 醤油 小さじ1 ごま油 小さじ2
15sec Cooking⏰ これは 仕事から帰宅したらすぐに おつまみを作らなければならない 可哀想な女子の料理動画である ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 真面目な料理はこちら笑👇
電子レンジの簡単料理「水菜の柚子胡椒おろし和え」の作り方を紹介しています。水菜をラップでくるんだら、500Wの電子レンジで3分チーン!下ごしらえした水菜を適当なサイズに切ります。ボールに柚子胡椒、お酢、醤油、ごま油を入れて混ぜたら、そこにきった水菜と大根おろしを入れて混ぜれば完成!柚子胡椒とお酢で、さっぱりといただけそうです♪
水菜を使ったレシピが知りたい人、簡単酢のものを作りたい人
調理のポイントとなる、電子レンジのワット数と時間を動画で映しているので、下ごしらえが失敗せずにできるのが良かったです。
①水菜をラップでくるんで、500Wの電子レンジで3分加熱します。 ②①を適当なサイズに切ります。 ③ボールに柚子胡椒、お酢、醤油、ごま油を入れます。 ④③に②と大根おろしを入れて混ぜます。 ⑤できあがりです♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました