次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
【材料】 豚コマ肉 150g 日本酒 大さじ3 生姜チューブ 小さじ1 ニンニクチューブ 小さじ1/2 鶏がらスープの素 小さじ1/3 レモン汁 大さじ1/2 ごま油 大さじ2/3 長ネギ 15センチ
15sec Cooking⏰ これは 仕事から帰宅したらすぐに おつまみを作らなければならない 可哀想な女子の料理動画である ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 真面目な料理はこちら笑👇
簡単料理「豚こまのネギ塩和え」の作り方を紹介しています。豚こまに酒をふって少し寝かせている間に、ネギ塩ダレ(長ネギみじん切り、にんにく、鶏がらスープの素、レモン汁、ごま油)を作ります。後はしょうが湯でゆでた豚こまに、ネギ塩ダレを混ぜるだけ!サッパリして夏に合いそうなおつまみですね♪
豚こま料理レシピを知りたい人、おつまみをもう1品欲しい人
短い動画の中に、料理の手順がしっかり組み込まれているので、これを見ただけで作り方がわかりました。
①豚こま(150g)に日本酒大さじ3ふりかけます。 ②長ネギ(15cm)をみじん切りにします。 ③ニンニクチューブ(小さじ1/2)、鶏がらスープの素(小さじ1/3)、レモン汁(大さじ1/2)、ゴマ油(大さじ2/3)、 ②を混ぜてネギ塩ダレを作ります。 ④生姜チューブ(小さじ1)を入れたお湯で、豚こまを茹でます。 ⑤ネギ塩ダレと豚こまを混ぜればできあがり♪
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました