次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
じゃがいもとにんじんと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。 耐熱容器に野菜と鯖缶を入れて、砂糖と麺つゆを入れてさっと混ぜます。 ふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で約12分加熱したら完成です。 めちゃくちゃ味が染みてて激ウマ( ´ ▽ ` )レンジで放ったらかしでいいので、忙しい時にオススメのレシピです♫
〝面倒なことは大嫌い!!だけど美味しいものが食べたい♡〟そんなテヌキンが、『手抜きde簡単de時短!だけどめちゃくちゃ美味しい( ^ω^ )』をモットーにレシピを投稿しています♫
切った材料を電子レンジでチンするだけの、超簡単料理「しみしみ鯖じゃが」の作り方を紹介しています。まずは、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを適度なサイズに切り、耐熱容器に入れます。そこへ鯖缶、砂糖、めんつゆを入れてふんわりラップをしたら、600Wの電子レンジで12分チーン!時短なのに味がしみて、とってもおいしそうなおかずのできあがりです♪
鯖缶レシピを知りたい人、時短レシピを知りたい人
材料がわかりやすいように、砂糖を入れる時に、紙に「砂糖」と書いて映しているのが良かったです。
①じゃがいも、にんじん、玉ねぎを適度なサイズに切ります。 ②①と鯖缶、砂糖、めんつゆを入れて軽く混ぜます。 ③ふんわりラップしたら、600Wの電子レンジで12分加熱します。 ④完成です♪
この動画は14の国と地域の人々に伝わりました