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20分放置がポイント!
キャベツ(400g) 塩(小さじ1) きび砂糖(大さじ1) 酢(大さじ1) ごま油(大さじ1) 白ごま油(適量) 糸唐辛子(適量)
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
野菜をたくさん食べたいなぁ~と思ったなら、今日のメニューは「塩もみキャベツの中華和え」でキマり。準備も簡単だし、待っている20分でもう1品作れるから、突き出しとしても使えますよ。コスパも味も良い、主婦の味方のメニューですね。
居酒屋に行くと出てくる突き出しを家庭でも作りたい人
キャベツの旨味を引き出すには、塩もみ後に20分置いておくことが大切だと知りました。
①キャベツ400gは1センチ幅の千切りにして、小さじ1の塩でもみます。 ②そのまま20分置きます。 ③水分を絞り、別ボールに用意した調味料(きび砂糖大さじ1、酢大さじ1、ごま油大さじ1)で和えます。 ④器に盛り仕上げに白ごまと糸唐辛子を適量のせたら、塩もみキャベツの中華和えの出来上がりですよ~♪
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