次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
さつま芋小200g ●(水ひたひた みりん・砂糖各大匙2) 醤油小匙2/3
1.さつま芋は8㎜の輪切りにする。鍋に重ならない様に並べ、●を加える。中火で5分煮て、醤油を加えて上下を返す。
2.中火で煮て、水分が少なくなってきたら弱火にし、水分がほぼ無くなるまで煮詰める。
家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。んです^ ^ プログも、宜しくお願いします。
定番のさつま芋の甘煮があっという間にできちゃいましたね♬子どもにも大人気の簡単レシピなので、お弁当のおかずにも最適ですね!調味料を入れてほぼ煮込む作業だけなので、手軽にできるのもうれしいポイントですね☆
簡単に手の込んだような料理のレシピを知りたい女性
調味料を入れて煮るだけで完成する簡単さはうれしいですね!手作りのおやつが手軽にできるのはありがたいです!
①さつま芋(200g)は8㎜の輪切りにします。 ②鍋に重ならない様に並べ、水ひたひたまで入れ、 みりん・砂糖各大匙2、醤油小匙2/3を加えます。 ③中火で5分煮て、醤油を加えて上下を返します。 ④さらに中火で煮て、水分が少なくなってきたら弱火にし、水分がほぼ無くなるまで煮詰めれば完成です!
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました