次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
えのきと油揚げを食べやすい大きさに切ります。 耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱します。 塩昆布とごま油で味を調えたら出来上がり( ´ ▽ ` ) お弁当の一品に、夕飯の付け合わせに、ささっとおつまみに!超簡単なのに、クセになる美味しさです♡ぜひお試しを♫
〝面倒なことは大嫌い!!だけど美味しいものが食べたい♡〟そんなテヌキンが、『手抜きde簡単de時短!だけどめちゃくちゃ美味しい( ^ω^ )』をモットーにレシピを投稿しています♫
電子レンジの簡単料理「油揚げとえのきの塩昆布和え」の作り方を紹介しています。油揚げとえのきを食べやすい大きさに切ったら、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分チーン!塩昆布とごま油を入れて混ぜれば完成です♪もう1品おかずが欲しい時にピッタリですね!
電子レンジの簡単料理が知りたい人、節約レシピが知りたい人
油揚げを切った断面が移っているので、厚みのある油揚げを使った方がおいしいんだなとわかりました。
①油揚げとえのきを食べやすいサイズに切ります。 ②①を耐熱容器に入れて、ふんわりラップします。 ③600Wの電子レンジで3分加熱します。 ④塩昆布、ごま油を入れて混ぜます。 ⑤できあがり♪
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました