次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
カップラーメンにお湯を注いで上におもしを乗せて待つのがオーソドックスですが、待ち人上級者はそんなことをしません。 お湯をいつも通り注ぎ、蓋をします。そして、お湯が入っていたやかんや鍋の底を使ってアイロンみたく当ててください。5秒くらい当てると新品同様に密封状態になります。 これはどん兵衛などの口が発砲スチール系のものしかできないんですが、ぜひ試してください。
Hello!! My name is Motoki :) I can't sqeak English!! ...Yeah!! はい!えっと、、長濱元希と申します! あだ名は”モトッキー”です! 役者をしたり映像を作ったりしているマンです。 どうぞお見知り置きを!! 楽しいをシェアワセしましょー♡
簡単にインスタント食品を再密閉する方法を教えてくれました。やかんや鍋の底を当ててふたにこすりつけるだけでアイロンと同じようにピッタリふたがまたくっつきます。やかんでインスタント食品にお湯を入れる人はぜひ試してみてくださいね♪
ふたを密閉してインスタント食品をしっかり蒸らしたい方
アイロンと同じような仕組みでふたを再密閉状態にする裏ワザ。簡単にできてふたもはがれず便利ですね。
①お湯をいつも通り注ぎ、蓋をします。 ②お湯が入っていたやかんや鍋の底をアイロンみたいに5秒くらい当てます。 ③新品と同じように密閉状態になります。
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました