次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
白菜と豚肉を順番に重ねます。 適当な大きさにザクザク切って、レンジ可能なお皿に並べます。 鶏ガラスープの素をふりかけて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で9分加熱したら出来上がり! そのままでも美味しいですし、お好みでポン酢などと合わせてもGOOD! 簡単なのに、めっちゃ美味しいので明日の夕飯にぜひお試しください♡
〝面倒なことは大嫌い!!だけど美味しいものが食べたい♡〟そんなテヌキンが、『手抜きde簡単de時短!だけどめちゃくちゃ美味しい( ^ω^ )』をモットーにレシピを投稿しています♫
電子レンジの簡単料理「豚肉と白菜のミルフィーユ仕立て」の作り方を紹介しています。豚肉と白菜の葉を重ねてミルフィーユ状にしたら、適当なサイズに切り、耐熱容器に詰め込みます。そこに鶏がらスープの素をふりかけて、ふんわりラップをしたら、600Wの電子レンジで9分チンして完成!手抜きなのに、メインディッシュのおかずができちゃいました♪
白菜をつかったレシピを知りたい人、電子レンジの簡単料理を知りたい人
白菜に豚肉を挟んで切るという時短技が、より一層料理の工程を簡単にしていて、アイディアが素晴らしいと思いました。
①白菜と豚肉を重ねて切ります。 ②耐熱容器に①を詰めます。 ③②に鶏がらスープの素をふりかけて、ふんわりラップをします。 ④600Wの電子レンジで9分加熱します。 ⑤完成です♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました