次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
大根の葉の部分 捨てずに栽培‼︎
水に浸しておけば グングン伸びてきますよ♪ お味噌汁に入れたり、浅漬けの野菜に混ぜたりして お料理の彩りでも重宝します。
※必ずお水は毎日かえてくださいね。
簡単・時短・楽チン・可愛いモノ DIY パパッと簡単にできるアイディアをご紹介♪
普段捨ててしまいがちな大根の葉っぱですが、実はこの大根の葉は浅漬けやお味噌汁にいれたらとってもおいしいんですよ★そして水に浸しておけばドンドン伸びてきますので、節約も出来ますよ♪ぜひお試しくださいね♪
大根葉を使った節約レシピを作りたいと考えている主婦
どの部分から水に浸せばいいのかというのが一目瞭然でした♪
①大根の頭の部分を切る ②水をしっかり吸えるように浸す ③切っても切ってもぐんぐん伸びてくる★
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました