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簡単に鶏肉の皮面をパリパリっと焼くには♪
①ポリ袋に鶏肉を入れ塩コショウ・すりおろしニンニクで下味をつける ②麺棒で叩いて鶏肉の厚みを均等にする ③フライパンに油をひかずに皮面から焼く。 (中火) ※鶏肉を動かさずに じっくり焼きます。 蓋をして焼くのは✖️ ④肉の回りに焼き色が付いてきたら裏に返す。 お肉に火が通るまで焼けばオッケー♪
簡単・時短・楽チン・可愛いモノ DIY パパッと簡単にできるアイディアをご紹介♪
チキンソテーを作る時、鶏肉の皮をパリパリに焼くコツを教えてくれます。ポリ袋に鶏肉を入れたら下味をつけて、麺棒で叩いて厚みを均一にします。フライパンには油を敷かず、鶏肉の皮面から焼けば、お肉の油でいい感じ~♪フタはせずに、中火でじっくり焼くのが最大のコツです。ご飯が進む簡単料理で、真似したくなりました!
鶏肉の皮をパリパリにしたい人、鶏肉レシピを知りたい人
鶏肉を麺棒で叩いてフライパンに乗せた時、厚みが均一になっている様子が良くわかりました。
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