次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
保存できる乾物、味噌をお椀にいれて、お湯を注ぐだけで美味しい味噌汁ができます。 乾物は松山あげ、ほしえのき、ふりかけとろろ昆布、花麩、鰹節、板きり麩、など常備できるものを揃えておくと便利ですよ。
味噌に含まれるペプチドは血圧を下げる効果、大豆のイソフラボンは美肌効果などお味噌汁はいいことだらけ。でも、野菜を切って煮て、後片付けもなどと考えると面倒です。そこで保存できる乾物等を常備しておくと、お椀に乾物とお味噌を入れてお湯を注げば時短のお味噌汁が作れるんですね!「おむすびママの会」さんのアイデアでした!
美肌効果のあるお味噌汁を毎日飲みたいが鍋を使うのが面倒なものぐさ女子
味噌汁を作る5分の手間を惜しんでしまう現代人を理解し柔軟な考えで新しい提案をしているところが素晴らしいです。
,①先ずお椀にお味噌を入れます。 ②次に松山あげ、ほしえのき、ふりかけとろろ昆布、花麩、鰹節、板きり麩、乾燥わかめなどの常備できる乾物を入れます。 ➂お湯を注ぎます。 ④簡単味噌汁の出来上がりです♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました