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1)コツ・ポイント ①ボウルに鳥もも肉、キムチ、餅、コチュジャン、ごま油を入れて混ぜる ②アルミホイルに①をのせる ③包んでフライパンにのせ、水を3分の1くらい入れて蓋をし中火で蒸す ④沸騰してきたら弱火で10分〜15分 鳥もも肉に火が通ったらチーズをのせ、蓋をしてとけたら小ねぎを散らして完成です(^ ^)
辛いのがお好きな方は一味をかけると美味しいです(^ ^)
キムチを入れて簡単チーズタッカルビを作ってみました。フライパンもお皿も油汚れが付かないので、洗うのが楽チンですよ♪
子育て真っ最中の主婦です。 時短、簡単、節約レシピ *誰でも簡単に作れる料理* ●炊飯器おかず ●フライパン1つでできる料理 ●レンジ料理 ●トースター料理 高い食材は使いません(^o^)
なんと、あのチーズタッカルビがお家でも簡単に作れますよ。これならお皿もフライパンも油汚れナシで、洗い物も少ないから節約にもなりますね~♪お餅とチーズがとろ~り溶けて良い香り、さぁ熱々をいただきましょう♡
フライパンひとつで出来る時短料理を覚えたい、一人暮らし初心者
フライパンを汚さず調理するコツは、アルミホイルに包んでから蒸すことだとわかりました。
①ボウルに鶏もも肉(一口大に切る)、キムチ、餅(一口大に切る)、コチュジャン、ごま油を入れてしっかり混ぜます。 ②広げたアルミホイルの上に①をのせ、包みましょう。(巻き付けず、少し山形になるように) ③フライパンに水を1/3入れ、 ②を中火で蒸します。 ④沸騰したら弱火、10~15分加熱。 ⑤肉に火が通ったら蓋を開けてチーズをのせ、もう一度蓋をして蒸らします。 ⑥チーズが溶けたら、小ねぎをかけて出来上がり。(好みで一味を振りかけてもOK)
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