次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
・食べやすい焼うどんの作り方 茹でうどんを四分の一にカットしてから、野菜などの具材と一緒炒め、味付けします。
私は味付けには、餃子の味付け調味料「餃子がおいしい」を使用しました。 ごま油、醤油、塩などで味付けしてもいいですし、さっぱり味好みなら白だしで味付けしてもグー。
うどんを切っておくと、炒めやすいですし、味も絡みやすいです。 長い麺を箸で持ち上げたとき、ビヨーンと伸びて、ブチブチ切れる。 そんなストレスから解放されたくて作りました。 冷めても食べやすいので、お弁当にもおすすめ!
私は油揚げを大きく切りすぎたので、少し硬かったです。 油揚げを入れる場合は、細かく切った方がいいです。
日々の料理などを投稿しています😊🍳❤️
食べやすい焼うどんの作り方のご紹介です!茹でうどんを四分の一にカットしてから、野菜などの具材と一緒炒め、味付けすれば完成!とっても簡単で麺がブチブチ切れることもないのでオススメです!ぜひ作ってみてくださいね!
お料理が好きな方、食べやすさも重視したい方
麺をカットしておくことで食べやすくなるというポイントを知れてとても勉強になりました。
①うどんを4分の1にカットしておく ②ニラとあげと麺をフライパンで炒める ③餃子の味付け調味料を加える ④器に盛って完成
この動画は26の国と地域の人々に伝わりました