次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
きゅうりと大根を薄切りにし、ビニール袋に入れます。 塩麹を入れて、よく揉んで、冷蔵庫で冷やしたら完成です(´∀`) 簡単に美味しい浅漬けの出来上がり! しっかり味を染み込ませたかったら冷蔵庫に長めに入れておいてくださいね♫
〝面倒なことは大嫌い!!だけど美味しいものが食べたい♡〟そんなテヌキンが、『手抜きde簡単de時短!だけどめちゃくちゃ美味しい( ^ω^ )』をモットーにレシピを投稿しています♫
切って揉むだけの簡単料理「きゅうりと大根の塩麹浅漬け」の作り方を紹介しています。薄切りしたキュウリと大根、塩麹をビニール袋に入れたら、手でモミモミ!そのまま冷蔵庫で冷やして寝かせれば完成!きゅうりと大根がしんなりして、味が染みて、手抜きなのにとっても美味しそうです♪
浅漬けを作りたい人、きゅうりや大根で簡単なおつまみを作りたい人
最初に切る前のきゅうりと大根を映しているので、きゅうりと大根の量のバランスが一目でわかりました。
①きゅうりと大根を薄切りにして袋に入れます。 ②①に塩麹を入れて揉み込みます。 ③冷蔵庫に入れて冷やします。 ④できました♪
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました