次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)コツ・ポイント 最初ゴマ油で軽く炒めてからお酒を入れて蒸し焼きにすると良いです(^^) 調味料は、生姜、コチュジャン、ケチャップ、ガーリックパウダー、みりん、鶏ガラスープの素です。 調味料はすべて混ぜてから入れて下さい(^^) お肉なしでも美味しいです☆ 急な来客にも喜ばれる1品です♡
子育て真っ最中の主婦です。 時短、簡単、節約レシピ *誰でも簡単に作れる料理* ●炊飯器おかず ●フライパン1つでできる料理 ●レンジ料理 ●トースター料理 高い食材は使いません(^o^)
フライパンですぐにできるレンコンと玉ねぎのヤンニョム炒めの紹介ですね。おもてなしにも使えて、見栄えもいいのに時短で簡単な料理。急な来客でも安心ですね。材料は野菜だけでも十分美味しいので節約にもなりそうです♪
突然の来客でも気の利いたおつまみをとビールをさっと出せる妻の鏡になりたい奥様
料理の材料、工程、焼き加減などが非常にわかりやすい動画でした。完成品もゴマの香りの利いた赤いソースにネギを散らすなど色も香りも食欲をそそるようにできていて素晴らしいです。
①短冊切りの玉ねぎと厚さ約1㎝の半月切りのレンコンをごま油でさっと炒めてから料理酒を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにします。 ②調味料の、生姜、コチュジャン、ケチャップ、ガーリックパウダー、みりん、鶏ガラスープの素を予め混ぜ合わせておきます。 ③レンコンにきつね色の焼き色がついたら調味料と煎りゴマを入れて和えます。 ④仕上げに刻んだ万能ねぎを振りかけて完成です♪
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました