次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
耐熱容器にかぼちゃを入れて適量の水をまわしかけます。ラップをしたら電子レンジで5分チーン! かぼちゃをフォークでマッシュしたら、ヨーグルトと塩胡椒とアーモンドスライスを加えて混ぜ合わせたら完成(o^^o) みんな大好きな『かぼちゃのアーモンドサラダ』お弁当にも!夕飯の一品にも!おつまみにも!ぜひお試しください♫
〝面倒なことは大嫌い!!だけど美味しいものが食べたい♡〟そんなテヌキンが、『手抜きde簡単de時短!だけどめちゃくちゃ美味しい( ^ω^ )』をモットーにレシピを投稿しています♫
電子レンジの簡単料理「かぼちゃのアーモンドサラダ」の作り方を紹介しています。カボチャを切ったら耐熱容器に入れて、水を少しかけてふんわりラップし、600Wの電子レンジで5分チーン!カボチャをフォークで崩して、ヨーグルト、塩コショウ、アーモンドスライスを入れて混ぜれば完成!あともう1品おかずが欲しい時にピッタリです♪
カボチャレシピを知りたい人、電子レンジの簡単料理方法が知りたい人
加熱時間を左右する電子レンジのワット数をしっかり表示しているので、丁度良くカボチャをしたごしらえできて良かったです。
①耐熱容器に切ったカボチャを入れます。 ②①にみずをかけまわし、ふんわりラップします。 ③600Wの電子レンジで5分加熱します。 ④にヨーグルト、塩コショウ、アーモンドスライスを入れて混ぜます。 ⑤できあがりです♪
この動画は22の国と地域の人々に伝わりました