次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
ゆで玉子の殻にヒビを入れて、そこに色が染み込むように色水(食紅と水だけ)に30分以上つけるだけ!簡単に流血風のグロテスクなゆで玉子の完成!
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
ハロウィンにピッタリの、流血風ゆで玉子の作り方を紹介しています。普通にゆで玉子を作ったら、殻にヒビを入れて、食紅と水で作った色水に30分以上漬けるだけ!ヒビからいい感じに色水が染みて、殻をむいたらグロテスクなゆで玉子がでてきましたよ♪
ハロウィン用の料理を作りたい人、ゆで卵をアレンジしたい人
食紅水に漬けたゆで卵の殻をむいたものを、複数種類紹介していて、鮮やかできれいな色が出ているのがわかりました。
①ゆで玉子を作ります。 ②殻にヒビを入れます。 ③食紅と水で作った色水に ②を30分以上漬けます。 ④殻をむきます。 ⑤できあがり♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました