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硬くなり食べにくい厚切り豚をお茶の力で柔らかく調理する方法。鍋にお茶パックを入れ、焼き付けた豚肉を移し、酒、醤油大匙3、砂糖大匙1、梅干しを入れたら、1時間煮るだけの簡単クッキング。驚く程柔らかくなります。お茶は紅茶、烏龍茶でも大丈夫です。
主婦でママです。料理や掃除など暮らしに役立つ小技を更新中です^_^
厚切り豚肉を、柔らかくする調理方法を紹介しています。フライパンで豚肉の表面を軽く焼いたら、あとは鍋にお肉と調味料などを全部入れて煮るだけの簡単料理♪コトコトと1時間放置するだけで、とっても柔らかく美味しい豚肉料理ができあがります!
豚肉料理のレパートリーを増やしたい人や、厚切り豚肉を美味しく柔らかく料理する方法が知りたい人
鍋にお茶パックを入れて煮だしている間に、豚肉をフライパンで焼いていて、時短方法まで工夫されていたのが良かったです。
①お鍋に水とお茶パックを入れて煮出します。 ②フライパンでお肉の表面に焼き色を付けます。 ③ ②を①に入れます。 ④更に酒と醤油(大さじ3)、砂糖(大さじ1)、梅干を入れます。 ⑤1時間コトコト煮込みます。 ⑤完成です♪
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