次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
えのきをレンジで2分30秒チーン! ポン酢とオリーブオイルとハチミツと鷹の爪で味を調えたら出来上がり( ^ω^ )
とても簡単!夕飯の一品に、お弁当のおかずに、お酒のおつまみに、ぜひお試しください♫
〝面倒なことは大嫌い!!だけど美味しいものが食べたい♡〟そんなテヌキンが、『手抜きde簡単de時短!だけどめちゃくちゃ美味しい( ^ω^ )』をモットーにレシピを投稿しています♫
切って、レンジでチン!後は調味料と合えるだけ。ほーら、あっという間に「えのきのぽん酢マリネ」の出来上がりです。夕食にもう一品加えたいけど、なるべく簡単に済ませたい時のお助けメニューですよ~♪お弁当やおつまみにも合いそうですね。
仕事から帰ってバタバタと食事の用意をする兼業主婦
ぽん酢を使えば味付けの調整が楽にできるし、急いでいる時でも簡単に調理できることがわかりました。
①えのき1袋を石づきを除いてボールに入れます。 ②レンジ600Wで2分30秒しますよ。 ③えのきに、ぽん酢・オリーブオイル・ハチミツ・鷹の爪を合わせて味を整えましょう。 ④小鉢に盛れば、一品出来上がり。
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました