次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
コーヒーの実を乾燥させたカスカラティーにシロップを加え、ソーダに入れます。スプーンを使って混ざらないようにすればきれいな2層になります。炭酸が爽やかな甘酸っぱい味。
ちょっとした工夫と簡単なひと手間でコーヒーの味は、グンと良くなります。おうちコーヒーを楽しむ、おいしいコーヒーの淹れ方を紹介します。
最近カフェで見かけるカスカラティーってご存知ですか?!コーヒーの実を乾燥させ、お茶のようにお湯で淹れて飲むのがカスカラティーです。そのカスカラティーをソーダで割っておしゃれにおいしくいただくカスカラソーダの簡単な作り方の紹介です♪友達が遊びに来た時におしゃれでおいしいソーダが出てきたら会話も弾みそうですね♪ぜひ試してみてくださいね♪
カフェのように家でおしゃれに過ごしたい女の子家で女子会をよくするOLさん
雑誌などでスーパーフードとしてカスカラティーが紹介されているのをよくみかけていました。どんな味だろうと思って飲んでみたところローズヒップティーやハイビスカスティーのような華やかで甘酸っぱい味でした♪ソーダとシロップを入れるだけで一段と美味しく見た目もおしゃれになったらお茶の時間がより楽しくなりそうです♪試してみます!
①カスカラティーを作りシロップを入れます ②コップに氷とソーダを入れます ③スプーンを使ってソーダにカスカラティーを 注いでいきます ④カスカラソーダの出来上がりです♪
この動画は25の国と地域の人々に伝わりました