次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
必要なのはパイナップル缶詰のパイン5枚を細かく切ったものと砂糖50gのみ! 弱火で煮詰めて、飴色になったら完成。
冷めると硬くなるので使い切ることを意識して。
甘くてジューシー、懐かしい!?お味のジャムはトッピングやお菓子作りにも大活躍すること間違いなし!
100均の便利グッズが好きです! 楽しい生活をシェアワセ〜
必要なのはパイナップル缶詰のパイン5枚を細かく切ったものと砂糖50gのみ! 弱火で煮詰めて、飴色になったら完成です!冷めると硬くなるので使い切るのがおススメです!トッピングやお菓子作りにも大活躍すること間違いなし!ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
お家で簡単に作れるジャムのレシピを知りたい方
家にジャムが無くても手作りできればとても便利なので是非覚えておこうと思いました。
①パイナップル缶詰のパイン5枚を細かく切ったものと砂糖50gを用意する ②弱火で煮詰めて飴色になったら完成!
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました