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キウイフルーツには、水分や糖、カルシウム、マグネシウム…などバランスよく含まれているんです★ そこに塩を加えると、水分とミネラルを手軽に補給できるスムージーに。
ジップロックに細かくしたキウイフルーツひとつ分を投入したら、塩を少々。 揉んで100mlのお水とよく混ぜたら美味しい!
簡単にデザート感覚で熱中症対策にもなっちゃいます。
100均の便利グッズが好きです! 楽しい生活をシェアワセ〜
夏の熱中症対策にもなる、キウイスムージーの作り方を紹介しています。まずは、ジップロックに皮をむいて細かく切ったキウイを入れて、手でつぶします。そこへ塩を少々いれて、100mlの水と混ぜたらできあがり♪ミキサー不要で手軽に作れて、お片付けも簡単なのがいいですね。デザートにもピッタリです!
熱中症対策用ドリンクの作り方を知りたい人。
キウイフルーツを手でどの程度潰せば良いのかが動画で見れたので、わかりやすかったです。
①皮をむいたキウイフルーツ1つを適当な大きさにカットします。 ②①と塩1さじ程度をジップロックに入れます。 ③手でモミモミして潰します。 ④ ③と水100mlをコップに入れて混ぜます。 ⑤できあがりです♪
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