次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
とうもろこしがおいしい季節になると料理にどんどんつかっていきたいですよね。でも問題はとうもろこしの粒をどうやって取るかと言う事。1個1個取るのは面倒だし、包丁も怖いし..... そんな時にオススメな方法を紹介するよ♡
用意するのは持ち手側が斜めになっている割り箸!!天削(てんそげ)箸って言うんだって! この割り箸を使って、気持ちよくとうもろこしの粒を取ろう♫
取り方は.... 粒が一列になっている所を探して上から一気に削る!! あ〜♡気持ちい♡
包丁より危なく安全ですよ♫
お芝居をしています! 映画、音楽、お笑い、ファッション、アート、キャラ弁、銭湯、お酒、ウクレレと、趣味が増える一方です! 作ること、発信することをよくします! 日々幸せに過ごしております!幸せの共有を♪
夏が旬のとうもろこし。その粒を上手く簡単に取る方法のご紹介でした!天削箸を使って縦に1列に並んでいるとうもろこしの粒を一気に削ぎ落とすのがポイントですね。手も汚れず包丁も使わず、簡単嬉しい裏ワザでした。
とうもろこしの粒を簡単に一気に取りたい方
重要なポイントである天削箸がどんなお箸なのか、動画の中で見せてくれたのが分かりやすかったです。
①ゆでたとうもろこしと天削箸を用意します。 ②とうもろこしの粒が縦にきれいに並んでいるところを探します。 ③上から一気に削ぎ落とします。
この動画は39の国と地域の人々に伝わりました