次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
卵を割ってほぐす時卵白は弾力があって混ぜにくい。綺麗に混ざらず結果均一な黄色の卵焼きにならないこともあります。割った卵に少しの塩を入れてまぜると簡単にほぐれ、卵焼きの仕上がりが美しくなります。揚げ物の衣も均一なものが出来ます!
主婦でママです。料理や掃除など暮らしに役立つ小技を更新中です^_^
主婦に嬉しい裏ワザのご紹介でした!卵を割ってほぐすとき、白身がなかなかほぐれず均一に混ざらなくて、時間がかかったり、料理の出来上がりがイマイチだったりしていましたが、この方法なら簡単に解決できますね。これからは玉子焼きがきれいにできます!
玉子焼きなど、卵料理をきれいに作りたい方
少しの塩を入れるだけ、という他に特別な道具のいらない簡単さが、誰にでも出来てとても嬉しいです。
①ボールに卵を割ります。 ②塩を少量入れます。 ③お箸で混ぜほぐします。 ④そのまま料理へ使います。
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました