次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
便利グッズ【あくとりブラシ】。
おたまであくを掬って〜…あっ、汁までとりすぎちゃった…を回避! ブラシでサッとなでるだけ、煮込み料理や鍋物を使うシーンで大活躍。
熱湯で簡単に洗浄できて清潔に保てるのも魅力★
100均の便利グッズが好きです! 楽しい生活をシェアワセ〜
煮込み料理や鍋物のアク取り、美味しい汁まで掬ってしまうのはなんだか勿体無いですよね。そこでご紹介したいのが、「灰汁とりブラシ」です。ブラシで表面をサッと撫でるだけ、驚くほどに灰汁がしっかり取れますよ~。
料理を覚えたてで、毎日の献立にアタフタしている新米主婦
お玉で掬う以外に灰汁を取り除くことができるアイテムがあることを知ることができました。
①鍋の料理の表面を、灰汁取りブラシでなでます。 ②なでたブラシを、水を張った容器で洗います。 ③キレイになったブラシで、数回灰汁を取れば終了です。
この動画は35の国と地域の人々に伝わりました