次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
超荒技ですが、あるものを使ってアボカドの実を取り出す方法があるんです!! そのあるものとは....なんと泡立て器!! アボカドを半分に切ってタネを取り、大胆に泡立て器を一回転!! アボカドをペースト状にする料理には良いかも!! くり抜く瞬間はとにかく気持ち良いです!!(笑)
お芝居をしています! 映画、音楽、お笑い、ファッション、アート、キャラ弁、銭湯、お酒、ウクレレと、趣味が増える一方です! 作ること、発信することをよくします! 日々幸せに過ごしております!幸せの共有を♪
アボカドの皮むきの裏ワザ、確かにかなりの荒技ですがくりぬく瞬間はなんだか気分がスッキリしそうですね!包丁を使わないので子供さんにお手伝いを頼むのもいいかもしれません。メキシコ料理のワカモレなどを作るときにはちょうど良さそうです!
アボカドの身を簡単に安全に取り出したい方
アボカドをくりぬいた後のアボカドの状態も動画で見せてくれたので、どんな料理に使えるか分かって良かったです。
①アボカドを半分に切ります。 ②種をくりぬきます。 ③泡だて器をアボカドにまっすぐ押しこみ、そこからクルッと回します。 ④アボカドの身が簡単に取れます。
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました