次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
たけのこがおいしい季節になると、色んなたけのこ料理を作ってみたいですよね。でも、そもそもたけのこ1本を扱うのって難しい!? そんな風に思っている方にたけのこのアレコレをご紹介♡
たけのこを長期保存したい時の方法を教えちゃいます!! やり方は簡単〜♡ ①たけのこを薄切りにし保存袋に入れる ②①に砂糖をまぶし揉み込む ③出来るだけ空気を抜いて保存袋の口を閉める ④冷凍庫に保存
解凍後もシャキシャキ感キープされる方法です!! 砂糖のおかげで解凍後は甘みもあるので、煮物に入れてOK〜!!
お芝居をしています! 映画、音楽、お笑い、ファッション、アート、キャラ弁、銭湯、お酒、ウクレレと、趣味が増える一方です! 作ること、発信することをよくします! 日々幸せに過ごしております!幸せの共有を♪
たけのこを一本買っても、なかなか全部使いきれずにお悩みの主婦の皆さんにピッタリの裏ワザですね!たけのこを買うと、たけのこ料理ばかり作って慌てて使いきらなければならないのがなやみでしたが、砂糖を使えばシャキシャキ感を損なわないとは驚きの保存方法です!これで来春は思う存分たけのこを満喫できますね。
たけのこを丸々一本使いきれずに困っている方
砂糖をまぶす事でたけのこに下味が付いているので、そのまま料理に使えるのも嬉しいポイントです。
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました