次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
たけのこがおいしい季節になると、色んなたけのこ料理を作ってみたいですよね。でも、そもそもたけのこ1本を扱うのって難しい!? そんな風に思っている方にたけのこのアレコレをご紹介♡
カット済のたけのこは見慣れているけど たけのこってそもそも、どうやってカットするの? 下茹でしたら、部位ごとにこう切ってみよう〜♪
①横にして穂先と根元部分で2等分する ②穂先からまん中にかけては繊維に沿って縦にスライス ③根元は一定の厚さに切りる
意外と簡単でしょ!?
お芝居をしています! 映画、音楽、お笑い、ファッション、アート、キャラ弁、銭湯、お酒、ウクレレと、趣味が増える一方です! 作ること、発信することをよくします! 日々幸せに過ごしております!幸せの共有を♪
筍のカット方法のご紹介です!部位によって形が異なるので、カット方法も変わりますよね!動画を参考にして、カットの仕方を少し工夫してみて下さいね!カット方法をマスターしたら、美味しい筍料理を楽しみましょう!
筍のカット方法が分からない方、カット方法を知りたい方
筍のカット方法は部位によって変わって迷ってしまうので、動画がとても分かりやすかったです。
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました