次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)コツ・ポイント
半日から一晩で漬かります! ラップに包む前に爪楊枝で何箇所か穴を開けると時短で作れます!
ほんのちょっぴりの調味料で、簡単にできる味付け卵の作り方を紹介しています。ゆで卵のカラをむいたら、キッチンペーパーでくるんで、そこに調味料をかけてしみこませ、更にラップでくるんで、冷蔵庫で半日~1晩放置!簡単節約料理で、おつまみにもピッタリです♪
簡単で、しかも節約できちゃうおつまみレシピや卵レシピを知りたい人
卵に対するキッチンペーパーのサイズと、調味料の量がわかり、全く無駄なく味付け卵が作れることに感動しました。
①サランラップの上にキッチンペーパーを敷きます。 ②①の中央部に殻をむいた茹で卵を置きます。 ③ゆで卵をキッチンペーパーで包みます。 ④ ③にスプーン1杯程度の調味料(しょう油やめんつゆ)をかけ、キッチンペーパーに満遍なく染み込ませます。 ⑤ ④をサランラップで包みます。 ⑥冷蔵庫に入れて、半年から1晩放置! ⑦おいしい味付け卵のできあがり♪
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました